· 8 (496) 532-65-87 · 8 (926) 599-81-21 ·

Архив новостей

2018-02-28 Укладка искусственного камня

Укладка искусственного камня – ответственный процесс, который требует серьезной подготовки и соблюдения определенной технологии. Первым и очень ответственным этапом является подготовка поверхности, на которую будет укладываться  Независимо от типа, она должна быть твердой, сухой и чистой, без жировых загрязнений. Вновь  построенные стены перед укладкой  должны  простоять до полной  усадки стен. Лучше, если поверхность будет оштукатурена, это повысит сцепление поверхности стен и облицовочного камня. Все работы, по укладке декоративного камня необходимо производить при температуре от +5С до +25С.
Обращаем Ваше внимание на то, что все поверхности, независимо от типа, должны быть обработаны грунтовкой. В противном случае, весьма велик риск того, что произойдет обрушение облицовки . В настоящее время, в продаже имеются различные виды грунтовок. Их выбор, определяется, прежде всего,  поверхностью, на которую они будут наноситься. Бетонные фасады, особенно, монолитные стены, необходимо обработать особым адгезионным грунтом - "Бетоноконтактом"
При пониженной  влажности или повышенной температуре воздуха предварительно рекомендуется смочить бетонную поверхность или тыльную сторону камня водой. При укладке плитки на гипсокартон рекомендуется использовать легкий камень.
производить укладку на гипсокартон можно только внутри помещений и, наконец, сам гипсокартон должен быть влагостойким. Его поверхность  необходимо обработать грунтовкой, дать листу просохнуть и только тогда приступать к укладке декоративного камня.
Деревянная поверхность требует более основательной подготовки. Фасад необходимо  очистить от стружки и других загрязнений и покрыть гидроизоляционным материалом. Саморезами закрепите на поверхности металлическую  штукатурную сетку и  нанесите штукатурный раствор. Клеевая смесь наносится поверх оштукатуренной поверхности. После подготовки поверхности можно приступить непосредственно к укладке камня. При наличии угловых элементов начинать отделку рекомендуется именно с них.
Перед началом работ по укладке , перемешайте камень  из разных коробов, это позволит избежать фактурных и цветовых пятен. Для обеспечения наилучшего результата мы рекомендуем предварительно разложить на полу фрагмент будущей кладки или весь ее объем (если площадь облицовки небольшая).
При наличии угловых элементов облицовку следует начинать именно с них. Проверьте, нет ли на обратной стороне плитки «цементного молочка», тонкого пенистого слоя. При его наличии необходимо  очистить  его жесткой металлической щеткой, в противном случае не произойдет необходимой адгезии камня с поверхностью и  он просто отвалится от стены. Чтобы добиться идеального уровня кладки следует  использовать специальную строительную нить,  она поможет выложить искусственный камень ровно и без изъянов. 
Существуют два способа укладки декоративного камня : с расшивкой и  без швов.           Если укладка производится с расшивкой, то для соблюдения ее размера используйте специальные пластиковые или деревянные клинья определенной ширины. Заполнение швов затиркой производится с помощью специального строительного шприца или обычного целлофанового пакета на глубину не менее 5 мм от тыльной стороны камня. Можно заполнить швы на всю глубину шва, тогда кладка  приобретет более гладкую фактуру.
 Через некоторое время, когда затирочная смесь начнет подсыхать, обработайте швы специальной строительной лопаткой. Приблизительно через 12 часов, когда кладка окончательно высохнет, необходимо обработать поверхность  гидрофобизатором-защитным средством, которое образует тонкую силиконовую пленку, защищающую  кладку от воды, солнечной радиации, кислотных дождей, грязи.


2018-02-28 Новинки

Наш магазин добавил в каталог искусственный камень от Леонардо Стоун.
Большой выбор цветовой гаммы, фактур и размеров камня, поможет покупателю сделать выбор.Леонардо Стоун один из крупнейших игроков на рынку искусственного камня. А мы постараемся помочь покупателю с выбором,доставкой и умеренной ценой. Наш адрес г Пушкино ул Институтская 27, рады будем вам помочь.


2018-02-01 Плитка Vintage испанской фабрики Mayolica добавлены в наш каталог

Плитка Vintage это плитка для отделки, в основном кухонных помещений,белая и кремовая с красивой декорацией.Желаем удачных покупок!

2018-02-01 Укладка искусственного камня

Подготовительный этап работ
Особое внимание нужно уделить базовой рабочей поверхности. Стена должна быть прочной, чистой, ровной, без деформаций. Удалите по необходимости старый слой штукатурки или обоев, а также всю грязь, пятна, мусор, пыль и пр. В принципе, идеально ровная поверхность тут необязательна, так как камень скроет мелкие недостатки стены. Главное – это нормальная сцепка поверхностей (адгезия). Чтобы проверить на стену на адгезию, смочите сомнительные участки водой. Где вода не впитывается – там нужна дополнительная механическая обработка поверхности.Очень рекомендуется заранее немного расцарапать стену, например, механической щёткой. Это делается для того, чтобы улучшить сцепление плиточного клея с тыльным основанием камня.Затем уберите строительные остатки и пыль, далее обязательно загрунтуйте базовое основание (грунт берите на водной основе), особенно если стена сильно впитывает воду.Бывает так, что на обратной стороне камня после покупки остаётся так называемое «цементное молочко» (своеобразный глянцевый слой). Его нужно перед укладкой обязательно удалить. Для этого используйте металлическую щётку.Ещё один нюанс. Укладку облицовочного камня лучше проводить при температуре в диапазоне от +5 до +28°С. Если температура выше (например, в очень жарких помещениях или впритык к камину) – тогда нужно за 15-20 мин. до начала работ, при помощи кисточек смочить водой поверхность базовой стены. Также рекомендуется смочить водой тыльную сторону камня, подождав несколько минут, пока она впитается.Наконец, перед укладкой желательно разложить ваш каменный узор по черновому на полу – продумайте всю структур будущего каменного «рисунка». Можно выкладывать не весь узор, а хотя бы площадь в 2-3 кв.м. Так вы лучше подберёте камки по цвету, фактуре, узору и увидите воочию, как он будет выглядеть на стене.
Укладка облицовочного камня 
Прежде всего, нужно сделать разметку стены по горизонтали, с учётом длины камня. Используйте для этого уровень и рулетку. Можно разбить стену на 4-5 одинаковых участков – так будет легче работать. Благодаря разметке вы уточните для себя, в каких местах необходимо подпиливать камни, как лучше сделать подгонку облицовки и пр.
Укладывать искусственный камень можно с расшивкой и без оной. Поэтому в процессе разметки в первом случае учитывайте толщину швов. Декоративный шовный зазор может быть разным в зависимости от вида камня, но, как правило, он находится в пределах 1,2 см.
Очерёдность укладки. Если у вас есть угловые элементы, то начинать укладку надо с них. Далее возникает закономерный вопрос – стартовать сверху или снизу? Можно и так, и так. Рекомендуется делать следующим образом: если будут швы – начинать кладку с верхнего края стены, а без расшивки – лучше начинать облицовывать снизу. В целом, облицовывание сверху вниз позволит избежать попадания плиточного клея на нижние участки, зато укладка снизу к верху стены снижает риск соскальзывания облицовочного камня. Подбирайте для себя самый удобный вариант.
Читаем инструкцию и разводим плиточный клей до консистенции зубной пасты. Если клея будет слишком много или наоборот – мало, то камень может скользить на стене. Клей берём не весь сразу, а так, чтобы его хватило минут на 20, иначе он потом застынет.
Далее, шпателем или кельмой наносим клей на базовую поверхность стены, тщательно втирая его в основание. После этого зубчатым шпателем равномерно мажем клеем тыльную сторону камня. Шпатель рекомендуется держать под углом в 60°. Толщина клея на камне должна быть не более 4-6 мм (оптимально – 2-3 мм), иначе камень будет скользить по стене.
Прикладываем камень к основанию и придавливаем его, как бы втирая в поверхность, слегка подвигав из стороны в сторону. Прижимать надо с достаточным усилием, но в тоже время следить, чтобы клей не попал на внешнюю сторону камня. Также можно использовать постукивание деревянным молоточком или брусочком.
Если надо делать обрезку, декоративный камень можно легко обработать болгаркой с алмазными дисками для камня. Для более мягкого гипсового камня можно использовать мелкозубчатую ножовку по дереву. Также, для того чтобы придать камню более интересные формы, по необходимости можно использовать плоскогубцы, нож и наждачную бумагу для мелкой обработки облицовки.
Необязательно, но мастера рекомендуют новичкам уложить заранее на поверхность несколько камней, чтобы проверить прочность сцепки и потренироваться. Затем их можно при необходимости удалить через 3-4 дня.
Бесшовная укладка проходит быстрее. Тут главное - укладывать камень плотно друг к другу. При бесшовной укладке допускается, чтобы клей начал выделяться между камнями (но не попадал бы на фронтальную сторону камня). Так вы добьётесь лучшей герметизации.
Со швами работы прибавится, зато отделка будет выглядеть намного привлекательнее и интереснее. Сначала при укладке между камнями надо уложить куски гипсокартона, планки ДВП и пр., как правило, толщиной до 1 см, хотя бывает и до 1,5 см. Потом рейки убираются. Далее, спустя сутки, когда высохнет клей, швы надо тщательно зашпатлевать. Убедитесь, что ваша расшивка подходит для тяжёлой плитки, так как замазочные смеси для более лёгкого кафеля при работе с камнем - использовать нельзя. Приготовьте замазку согласно инструкции, затем, используя специальный шприц или кулёк (можно и пакет от молока) с дырочкой, равномерно и неспешно замажьте швы. Раствор, когда он немного схватится, утрамбовывают и ровняют по шву специальным резиновым шпателем, при помощи вдавливающих движений. Разравнивать и вытирать излишки смеси также можно обыкновенной тряпкой или губкой. Затем жёсткой натуральной щёткой (не железной) окончательно выровняйте и прочистите швы. Наконец, швы по необходимости можно покрасить специальной краской под нужный вам цвет (она обычно продаётся в комплекте с камнями).
Бывает такое, что некоторые комплекты искусственного камня имеют разные размеры, фактуру и пр. В таком случае при укладке используйте «принцип хаоса» - следите, чтобы в общем каменном узоре не укладывались одинаковые по габаритам или оттенку искусственные камни. Также в отдельных случаях лучше чередовать короткие и длинные стороны отделочного камня. Для декоративного кирпича рациональнее использовать укладку «шахматкой» (чтобы швы не пересекались). В целом контролируйте, дабы стена после облицовки имела привлекательный вид, и подходите к процессу творчески. Расцветка, фактура, общий узор и толщина камня – это уже на ваш вкус.
После того, как затирка полностью высохнет, облицовку рекомендуется покрыть специальным пропиточным лаком на водной основе (гидрофобизатором). Как правило, такой лак идёт в комплекте с камнями. Лакирование особенно необходимо, если каменная кладка у вас будет контактировать с водной поверхностью, например, у бассейна. Благодаря такому специальному лаку декоративный камень прослужит намного дольше. Перед лакировкой очистите камень от пыли, мусора и др., затем промажьте небольшой участок и оцените результаты. Если все подходит – покрывайте лаком всю остальную поверхность. Если же лак слишком блестит, его можно дополнительно развести водой.
Спасибо всем,надеемся статья вам поможет.


2018-02-01 Расчет искусственного камня

Сколько потребуется камня?
Для того чтобы просчитать необходимое количество штучного отделочного камня для вашей комнаты, используйте следующий алгоритм:
Для вычисления площади под плоский искусственный камень в кв.м. нужно умножить высоту поверхности на её длину. Отнимите от получившегося числа суммарную площадь участка, которая будет без облицовки (двери, окна и пр.)
Для вычисления площади под плоский искусственный камень в кв.м. нужно умножить высоту поверхности на её длину. Отнимите от получившегося числа суммарную площадь участка, которая будет без облицовки (двери, окна и пр.).Если вы будет облицовывать углы, то для угловых элементов декоративного камня нужно измерить высоту углов – внешних и внутренних, на которые будет укладываться камень. Как правило, один погонный («длинный») метр углового камня покрывает собой примерно 0,25 кв.м. плоского участка.Теперь отнимите от первого цифры ещё и метраж угловых декоративных элементов.К результату нужно добавить запас прочности в 10%. Обязательно покупайте декоративный камень чуть больше планового количества - возможна выбраковка, повреждения и пр.


































2018-02-01 Инструменты и материалы

Инструменты и материалы, которые нам понадобятся:
  • зубчатый шпатель (до 6 мм);

  • мастерок или простой шпатель;

  • уровень строительный;

  • рулетка;

  • карандаш или маркер;

  • дрель с миксером для раствора и затирки;

  • металлическая щётка;

  • ёмкость для раствора и затирки;

  • вода;

  • клей плиточный;

  • малярная кисточка;

  • тряпки, губки, ветошь;

  • деревянный брусок (или молоток) для выравнивания облицовки;

  • шпаклёвка или затирка;

  • шприц для расшивки (или кулёк/пакет с отверстием);

  • специальный шпатель для затирки;

  • натуральная щётка для зачистки монтажных швов;

  • нож, плоскогубцы, наждак;

  • краска для затирки (по необходимости);

  • болгарка с дисками и ножовка по дереву (с мелкими зубцами);

  • лак для пропитки.




2018-01-30 Новинка! Коллекции 75x75 Geo, Blancos и Materia!



Сегодня мы рады представить вам три новинки в нашем ассортименте: Коллекцию полированного керамогранита под камень - 75x75 Geo от испанской фабрики Geotiles. Коллекцию белой, глянцевой плитки для ванных комнат - Blancos от испанской фабрики Argenta. И комбинированную коллекцию из универсального керамогранита 20х20 и керамической настенной плитки 25х80 - Materia от испанской фабрики Azulejos Alcor. Подробнее смотрите на страницах коллекций.



2018-01-30 Новинки от испанской фабрики STN - коллекции Bayur и Batan

При очень большом разнообразии и по производителям, и по текстурам, и по форматам,  и по цветовой гамме,  теперь еще мы предлагаем нашим клиентам  «дерево» в крупном формате. Преимущество же именно этой коллекции заключается в том, что несмотря на крупный формат, воспринимается визуально она очень легко за счет  рисунка мелких плашек. Ну и конечно как вишенкой  на торте является супер цена на данный формат.



2018-01-30 Внимание!У нас появилась новая коллекция Бергамо Брик от "White Hills"



Коллекция названа в честь итальянского города вблизи Милана. «Бергамо Брик» представляет собой удлиненный кирпич размером 22,5 Х 4,9 см с умеренно выраженной фактурой. Каждый элемент прокрашивается вручную, благодаря чему кладка имеет естественный вид состаренного кирпича. Добавление более темных оттенков в виде подпалин воссоздает изделия, изготовленные по старинному методу ручной формовки.
«Бергамо Брик» используется в качестве облицовочного материала на фасаде зданий, в ландшафте и интерьере. Укладывается на цементный клей с расшивкой шва.
Представленный цвет продукции в рекламных материалах и на официальном сайте передан со степенью точности, допускаемой современными компьютерными технологиями и возможностями полиграфии.



2018-01-30 Искусственный камень для фасада в городе Пушкино,Институтская,27.

Все большую популярность приобретает среди архитекторов, строителей и владельцев домов искусственный камень для фасадов. В чем кроется причина такой популярности? В отличных эксплуатационных характеристиках и широчайших возможностях декорирования...
Уникальным дизайнерским потенциалом обладает искусственный камень White Hills, имитирующий кирпичную кладку и природный камень. Что касается самого натурального камня, то он, имея множество достоинств, имеет и ограниченное количество видов текстур и цветов, что не всегда удовлетворяет художественным требованиям и решениям. Его же искусственный аналог может быть представлен буквально в любых цветовых решениях. Широчайший ассортимент декоративного облицовочного камня позволит подобрать идеальный вариант для любого типа фасада.
Конечно же, «каменный» фасад навевает ощущение надежности, стабильности и благополучия. Поэтому, если вы хотите подчеркнуть свою респектабельность, искусственный камень станет для вас лучшим материалом для облицовки фасада. Более того, у искусственного декоративного камня есть отличное качество – сочетаемость с другими материалами. Декоративные штукатурки, покраска и даже сайдинг сегодня успешно находят применение вместе с отделочным декоративным камнем.
Еще одно весомое преимущество декоративного отделочного искусственного облицовочного камня - его вес, который в 2-3 раза меньше, чем вес натурального камня. Это позволяет декорировать даже каркасные сборные дома.
Облицовка фасадов искусственным камнем не только улучшит теплоизоляционные свойства, но и освободит вас от постоянного обслуживания, ремонта и окрашивания, так как обладает несравнимо высокой износостойкостью. 
Экологичность, ассортимент фактур и цветовых решений делают искусственный камень незаменимым для облицовки фасадов.
Не секрет, что дом, цоколь, оконные и дверные проемы которого декорированы искусственным камнем, уже оценивают на 15-20% дороже, чем аналогичные дома без «каменной отделки»


«Первая   ‹Предыдущая   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   Следующая›   Последняя»